RRC SECURITY PARTNER eNEWS |
|
|
|
|
Новое определение облачной безопасности: Check Point Software устанавливает новый стандарт лидерства в отрасли
Check Point® Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP), ведущий мировой поставщик решений в области кибербезопасности, продолжает выполнять свое обещание обеспечивать наилучшую безопасность для организаций любого масштаба по всему миру.
Учитывая, что в прошлом году количество облачных атак увеличилось на 48%, обеспечение безопасности облака никогда не было столь актуальным и сложным. «Мир работает в облаке», — сказал Т. Дж. Гонен (TJ Gonen), вице-президент по облачной безопасности Check Point Software Technologies. «Злоумышленники знают об этом и все чаще нацеливаются на облако, что создает дополнительную нагрузку на ИТ-отделы, которые должны предотвращать проникновение атак без привлечения дополнительных ресурсов. Организации по всему миру полагаются на Check Point, чтобы обеспечить наилучшую безопасность своих облачных ресурсов».
Организации по всему миру используют Check Point CloudGuard для быстрой защиты своих облачных развертываний с помощью автоматизированной системы безопасности. «После оценки нескольких вариантов облачной безопасности в поисках платформы, которая не только решит наши текущие приоритеты в области безопасности, но и может расширить будущие требования к облачной безопасности, мы выбрали CloudGuard от Check Point», — сказал Винай Пури (Vinay Puri), вице-президент по кибербезопасности в Thomson Reuters. «С момента внедрения CloudGuard мы смогли лучше понять нашу многооблачную среду, понять и определить приоритеты наиболее важных рисков, а также быстрее принять меры по их устранению».
|
Check Point Software Technologies получила два государственных сертификата кибербезопасности
Check Point® Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP), ведущий мировой поставщик решений для кибербезопасности, с гордостью сообщает, что платформа Check Point R81.10 Quantum Cyber Security получила сертификаты Common Criteria EAL4+ и FIPS 140-2.
Государственные органы признают сертификаты Common Criteria на уровне EAL4+ в качестве стандарта, необходимого для проверки продуктов безопасности на предмет их пригодности для защиты своих сетей и данных. Достижение уровня EAL4+ подтверждает, что сертифицированный продукт правильно реализует заявленную безопасность, и обеспечивает уверенность в поставщике посредством аудита его деятельности связанной с жизненным циклом продукта и предоставлением услуг клиентам.
Сертификаты Common Criteria взаимно признаются 31 страной-участницей Соглашения о признании общих критериев (CCRA) до уровня EAL2 и европейскими странами до уровня EAL4 в соответствии с соглашением SOGIS. США и Канада требуют, чтобы криптографические продукты соответствовали FIPS 140-2. Достижение этой сертификации позволяет развертывание R81.10 в правительственных и связанных с ними сетях.
|
|
Получены новые сертификаты ФСБ России на ряд продуктов компании
Получены новые сертификаты ФСБ России на ряд продуктов компании: ViPNet Client 4U for Linux, ViPNet Coordinator KB 4, ViPNet HSM и ViPNet QTS Lite.
|
ViPNet xFirewall 5 в реестре российской продукции
Компания «ИнфоТеКС» сообщает о внесении программно-аппаратного комплекса ViPNet xFirewall 5 в реестр промышленной продукции, произведенной на территории РФ. Заключение Минпромторга России №67155/11 от 27.06.2023 г., выданное в соответствии с постановлением Правительства РФ от 17 июля 2015 г. № 719, подтверждает производство трех исполнений программно-аппаратных комплексов ПАК ViPNet xFirewall – xF1000 Q7, xF1000 Q8, xF5000 Q2 на территории Российской Федерации.
|
Выпущена новая сертифицированная версия ViPNet EndPoint Protection
Компания «ИнфоТеКС» объявляет о завершении сертификации ViPNet EndPoint Protection версии 1.5.2. В новой версии реализована поддержка операционных систем Astra Linux Special Edition 1.7.2 «Воронеж» (ядро Linux 5.15.0-33-generic), Astra Linux Special Edition 1.7.2 «Орел» (ядро Linux 5.15.0-33-generic) и РЕД ОС 7.3.1 «МУРОМ» (Рабочая станция, стандартная редакция, ядро Linux 5.15.10).
|
|
Обновление сборки в интернет-репозитории Secret Net LSP
В интернет-репозитории Secret Net LSP обновилась сборка версии 1.12, которая поддерживает новые ядра ОС:
Astra Linux 2.12
- Support kernel 5.15.0-33-generic;
- Support kernel 5.15.0-33-hardened.
ALT Linux 9.2
- Support kernel 5.4.243-std-def-alt1;
- Support kernel 5.10.180-un-def-alt1.
ALT Linux 10
- Support kernel 6.1.29-un-def-alt1;
- Support kernel 6.1.30-un-def-alt1;
Ubuntu 22.04
- Support kernel 5.15.0-73-generic.
В случае возникновения вопросов по обновлению продуктов просьба обращаться в службу техподдержки: support@securitycode.ru.
|
На YouTube-канале «ИТ Проповедник» вышло видео про флагманский продукт компании NGFW Континент 4
В нем подробно разобрано, как данное решение проводит более глубокую проверку трафика, какие настройки необходимо включить, и какие сертификаты прикрепить к узлу.
|
|
Опубликована статья Ивана Дудорова, руководителя группы поддержки продаж о классификации данных в организациях
Опубликована статья Ивана Дудорова, руководителя группы поддержки продаж о классификации данных в организациях, в которой автор рассматривает такие аспекты как задачи, законодательная основа и отличия классификации в DCAP и DLP-системах.
|
|
Заявление компании F.A.C.C.T. относительно вынесенного приговора Илье Сачкову
Kомпания F.A.C.C.T. выпустила заявление относительно приговора вынесенного Илье Сачкову. Ознакомиться с пресс-релизом можно по ссылке ниже.
В пресс-релизе отмеченается, что все подразделения F.A.C.C.T. работают в штатном в режиме. Компания F.A.C.C.T. благодарит клиентов, партнеров, представителей коммьюнити по кибербезопасности и журналистов за слова поддержки.
|
RedCurl снова в деле: группа кибершпионов успешно атаковала российский банк
В ноябре 2022 года специалисты Лаборатории цифровой криминалистики F.A.C.C.T. проводили реагирование на инцидент в крупном российском банке. Атакующие пытались «пробить» его дважды: сначала через фишинговые рассылки по сотрудникам, а потом — через подрядчика. Последняя атака увенчалась успехом, и внутри инфраструктуры банка криминалисты обнаружили цифровые следы «старых знакомых» из RedCurl.
Про RedCurl мы (тогда еще Group-IB) подробно рассказывали в отчетах «RedCurl. Пентест о котором вы не просили» и «RedCurl. Пробуждение».За последние четыре с половиной года RedCurl, по данным F.A.C.C.T., провела не менее 34 атак на компании из Великобритании, Германии, Канады, Норвегии, Украины, Австралии. Больше половины атак — 20 — пришлись на Россию.
В свежем блоге разбираем две новые атаки RedCurl, рассматриваем новые инструменты группы и делимся индикаторами компрометации.
|
|
Гарда DPI сертифицирован в качестве средства связи
Сертификация позволяет применять систему мониторинга, анализа и управления трафиком Гарда DPI* с модулем PCEF** для работы на сетях крупнейших операторов связи России.
Согласно ст. 41 Закона «О связи» любое оборудование в составе единой сети электросвязи должно пройти обязательную процедуру подтверждения соответствия. Сертификационные испытания «Гарда DPI» проводились Центром «НТЦ СОТСБИ» по нормам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 05.08.2022 № 1387.
|
|
NGR Softlab исполнилось 4 года!
Прошедший год подарил массу ярких событий: мы кратно выросли в продажах, вошли в рейтинги TAdviser, существенно увеличили штат, переехали в новый офис, сертифицировали один из продуктов и регулярно выпускали новые версии решений. Сегодня нашим продуктам доверяют крупные финансовые организации, компании нефтегазовой отрасли, ритейла и госсектора.
Спасибо всем, кто верит в нас и наши решения, помогает развиваться, становиться лучше и двигаться к новым победам. Вместе с вами мы продолжаем повышать безопасность и конкурентоспособность российских организаций.
|
|
CROSSTECH
|
|
Интеграция DSS и Outlook
Crosstech SolutionsGroup объявляeт об обновлении DSS. Теперь этот продукт маркирования, уникализации и шифрования электронных документов интегрирован с почтовым клиентом Microsoft Outlook.
Новые функции DSS:
- Маркирование писем метками конфиденциальности;
- Соотношение метки конфиденциальности письма и вложения;
- Невозможность отправки писем с меткой конфиденциальности письма ниже, чем у вложения;
- Определение контура организации;
- Опциональная блокировка отправки писем с определенной меткой конфиденциальности за контур организации.
Если у вас есть вопросы по данной интеграции, вы можете задать по адресу электронной почты security@rrc.ru.
|
Вебинар: Спец предложение DSS
Crosstech SolutionsGroup приглашает вас принять участие в вебинаре, посвященному Docs Security Suite (DSS) – платформа, разработанная Crosstech Solutions Group, отвечающая за маркирование, уникализацию и шифрование электронных документов с разграничением доступа пользователей к конфиденциальной информации.
Во время вебинара наши эксперты поднимут следующие темы:
- Общая информация по DSS;
- Кейсы использования DSS;
- Спец предложение по DSS для малого и среднего бизнеса.
Мероприятие состоится 8 августа в 11:00 и пройдет в онлайн формате. Для того, чтобы принять участие, вам потребуется пройти предварительную регистрацию.
|
|
Вебинар: Практика продаж Smart Monitor
Компания VolgaBlob организует для действующих партнеров очередной вебинар по практике продаж платформы Smart Monitor. Он пройдет в среду, 9 августа в 11:00. На вебинаре будет рассказано о позиционировании продукта, сценариях применения, на чем делать акцент при продаже, как выявлять потребности клиента, как лицензируются продукт, из каких модулей состоит, как считать сайзинг.
Вебинар ведет Александр Скакунов, руководитель VolgaBlob.
Для участия в вебинаре необходима регистрация.
|
|
|