RRC SECURITY PARTNER eNEWS |
|
|
|
|
Check Point Software запускает CyberUp: главный израильский акселератор для стартапов в области кибербезопасности
Check Point® Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP), ведущий мировой поставщик решений в области кибербезопасности, запустил свою программу CyberUp, инициативу, которая поддержит растущую сеть стартапов в области кибербезопасности в Израиле, открывая рыночные возможности для своих постоянных клиентов и предоставление доступа потенциальным инвесторам. Помимо помощи успешным участникам на важнейших этапах роста, CyberUp, в свою очередь, предоставит клиентам Check Point доступ к передовым израильским инновациям.
В отличие от других стартап-программ, CyberUp ориентирован исключительно на сектор кибербезопасности. Кандидаты тщательно отбираются, проверяются и выбираются только в том случае, если у них есть зрелое, готовое к развертыванию решение, представляющее ценность для существующих клиентов Check Point. Первый этап уже запущен, и для участия в нем выбраны семь быстрорастущих компаний. Это Cyberpion, Grip Security, Infinipoint, Reflectiz, Sentra, Suridata и Zero Networks.
|
Обновление цен на Quantum Titan Blades
Компания Check Point объявила об обновлении цен на Quantum Titan Blades с 3 января 2023 г. Подробности читайте в информационном письме локального офиса. На ваши вопросы ответит RRC Security BDM for Check Point Дмитрий Богданов (bogdanov_d@rrc.ru).
|
Новая брошюра по ПАКам Check Point
Скачайте новую брошюру по ПАКам Check Point на русском языке здесь.
|
|
«Код Безопасности» получил сертификаты соответствия ФСБ России на АПКШ «Континент». Версия 3.М2
Сертификат №СФ/525-4275 подтверждает соответствие АПКШ «Континент». Версия 3.М2 требованиям к устройствам типа межсетевые экраны 4 класса защищенности. Таким образом, АПКШ можно использовать для защиты информации от несанкционированного доступа в информационных и телекоммуникационных системах органов государственной власти РФ.
Сертификат №СФ/124-4381 подтверждает соответствие АПКШ «Континент». Версия 3.М2 требованиям к средствам криптографической защиты, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, класса КВ.
|
«Код Безопасности» получил сертификат соответствия ФСБ России на «Континент TLS-сервер». Версия 2
Компания «Код безопасности» информирует о получении сертификата соответствия ФСБ России на средство криптографической защиты информации «Континент TLS-сервер». Версия 2 (исполнение 1 – сборки 2.1.1.141, 2.2.0.2149; исполнение 2 – сборка 2.2.0.2149).
Сертификат №СФ/114-4367 подтверждает соответствие требованиям ФСБ России к средствам криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, класса КС2/КС3.
|
|
Вебинар NGR Softlab «Поведенческая аналитика в ИБ. Помощь в обнаружении и расследовании инцидентов»
Мероприятие состоится 8 декабря в 11:00 в онлайн-формате.
Представители NGR Softlab расскажут, что такое поведенческая аналитика в ИБ и каковы особенности ее реализации в решениях разных классов. Представят собственный продукт Dataplan для решения практических задач ИБ.
|
NGR Softlab получил сертификат ФСТЭК для SIEM-системы Alertix
Российский разработчик решений по информационной безопасности NGR Softlab объявляет о получении сертификата ФСТЭК дляSIEM-системы Alertix. Сертификат соответствия № 4596 внесен в государственный реестр системы сертификации защиты информации и действителен до 18 ноября 2027 года. Он подтверждает соответствие требованиям по безопасности информации по четвертому уровню доверия.
|
Больше, чем SIEM: обзор решения Alertix
Обзор SIEM-системы Alertix для издания CISO Club.
|
|
Компания «ИнфоТеКС» представила первую в России квантово-криптографическую систему, сертифицированную по требованиям ФСБ России
17 ноября в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная получению компанией «ИнфоТеКС» сертификата ФСБ России для системы квантового распределения ключей ViPNet QSS. Это первая система подобного типа, сертифицированная Регулятором и готовая к эксплуатации на российских предприятиях.
С приветственным словом на пресс-конференции выступили представители Научно-технической службы ФСБ России, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Михайлович Шойтов, декан физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Николай Николаевич Сысоев.
Участники мероприятия отметили высокий приоритет проектов в области квантовых коммуникаций и отметили вклад компании «ИнфоТеКС» в становление квантовой криптографии в России. Сертификация системы квантового распределения ключей ViPNet QSS стала важной вехой в развитии квантовых коммуникаций в России, благодаря этому открываются новые возможности для внедрения комплекса квантово-криптографической связи на инфраструктуре российских предприятий.
|
|
«Гарда Монитор» сертифицирована ФСТЭК России и теперь поможет выявлять сетевые инциденты в государственных информационных системах
«Гарда Монитор» сертифицирована ФСТЭК России и теперь поможет выявлять сетевые инциденты в государственных информационных системах.
NTA-система «Гарда Монитор» компании «Гарда Технологии» получила сертификат Федеральной службы по техническому и экспортному контролю № 4613. Продукт соответствует требованиям информационной безопасности 4 уровня доверия и допускается к применению в государственных информационных системах до первого класса защищенности включительно.
«Гарда Монитор» относится к решениям класса NTA (Network Traffic Analysis – анализатор сетевого трафика), используется для выявления угроз информационной безопасности на уровне сети и расследования инцидентов информационной безопасности. Решение повышает прозрачность происходящего в сетях, обнаруживает присутствие в них злоумышленников и является неотъемлемым инструментом любого современного SOC (Security Operations Center – центр мониторинга информационной безопасности). Функция записи сетевого трафика позволяет проводить полноценные расследования и устранять причины, приводящие к возможности совершения злонамеренных действий.
Решение применимо в любых отраслях бизнеса: от промышленных и производственных предприятий до финансовых организаций и IT-компаний. Благодаря наглядному интерфейсу и развитому набору аналитических инструментов «Гарда Монитор» позволяет решать задачи обеспечения безопасности с минимальными трудозатратами.
|
|
|